2014年11月21日 星期五

可能成為成功創業者的11個驚人特質!


25年來,我研究了許多企業家並發現,促成他們令人難以置信的成功的因素不是什麼社會通常所認為的優點。

像約翰‧D‧洛克菲勒(John D. Rockefeller),亨利‧福特(Henry Ford)和歐普拉‧溫弗瑞(Oprah Winfrey)這樣的人並沒有因擁有特質和遵循管理大師們推薦的有限方法而成就了偉大事業。

所以,不要相信其他人所說的關於您的一切事情或者他們如何為您貼標籤。也許您所謂的缺點實際上是您的優點。

這裡是很多人可能會認為是缺點,但實際上可以表明,您注定要成為一個企業家的12個標誌:

《1. 討厭現狀 ——以傳統方式己經做事而不解釋為什麼對您沒有意義。》 您不是一個只想走走過場或者悠閒地坐在那裡的人,也不是一個喜歡隨波逐流的人。

《2. 很容易感到厭倦——您發現自己很容易感到厭倦,並且其他人開始把您當作一個問題。》 但您沒有什麼問題,除了厭倦不能充分發揮您的能力和沒有挑戰性的活動。這就是為什麼您痛恨您曾經參加過的大部分課程。因為比爾蓋茨(Bill Gates)從大學退學成為世界上最富有的人之一。

《3. 丟掉工作——從自身利益考慮,您比為別人工作時更富有創意。》 您可能會像我一樣有一些失去工作的歷史。僅僅作為一個團體中的無名小卒對您來說非常困難,因為您想要創造一些可以啟發其他人並讓他們起到幫助作用的事情。

《4 抗拒權威——您有抗拒您的父母,老師和老闆權威的終身記錄。》 您不贊同您工作和生活在其中的團體或社區的約定規範。

《5. 準備改良一切——您總是注意瞭解如何可以做得更好。》 此外,您固執己見,甚至當您沒有被問及時就隨便對您認為的更好的做事方式發表意見。

《6. 不善於閒聊——您難以進行這麼多人可以從中得到安慰的這種閒聊。》 這種社會關係創建模式對您來說似乎是浪費時間並且讓您感到不舒服。

《7. 您在青春期是恃強凌弱的——您可能已經被嚴厲的批評過,甚至在還是一個孩子或少年時就橫行霸道。》 這驅使您超越他人並且向世界證明您的確是一股不容小覷的力量。

《8. 強迫性——您可能被貼上強迫性/強制性標籤,因為當您開始著手某些事情時您很難放開。》 不要讓任何人使您相信這是一個疾病或缺陷。所有偉大的企業家都會完全沉浸在自己的夢想中。即使在他的家人試圖說服他不要堅持的情況下,霍華德•舒爾茨(Howard Schultz)仍然堅持經營星巴克(Starbucks)。

《9. 害怕獨自創業——在您眼中的企業家害怕獨自創業—並且不這樣做也害怕。》 這種恐懼在我們的社會中非常常見,因為我們一直習慣於認為創業比得到一份「好工作」風險更大。「事實上這兩種想法都有不穩定性。

 《10. 不能放鬆——您因為不能轉移您的注意力而晚上失眠。》 一個想法甚至可能顯現在您的夢中。第二天早上您會發現自己仍然在全神貫注於那個想法,而這可能會分散您對應該做的工作的注意力。

《11. 不符合規範——您一直不能完全安然面對自己的處境。》 直到您習慣了您其實不同於一般人的想法,這可能是一個問題——或確切地說,是您需要承認的企業家狂呼吶喊著想要脫身的動機。